南仏ニース近郊で代表的な、ボリュームたっぷりなサラダです。野菜の他にゆで卵、ツナ、ブラックオリーブ、アンチョビが入っているのが特徴で、オリーブ油と塩、こしょう、レモンだけのシンプルな味付けが素材のおいしさを際立たせます。バケットサンドにしてもお薦めです。
1食当たり約321kcal
南仏ニース近郊で代表的な、ボリュームたっぷりなサラダです。野菜の他にゆで卵、ツナ、ブラックオリーブ、アンチョビが入っているのが特徴で、オリーブ油と塩、こしょう、レモンだけのシンプルな味付けが素材のおいしさを際立たせます。バケットサンドにしてもお薦めです。
1食当たり約321kcal
レタス………………………5枚
キュウリ…………………1/2本
トマト………………………1個
ジャガイモ……………1~2個
サヤインゲン……………4本
ゆで卵………………………1個
ツナ缶(小)………………1缶
アンチョビ…………………4枚
ブラックオリーブ………4個
塩・こしょう………………適量
EVオリーブ油………大さじ1
レモン…………………1/2個