旬のリンゴは少量の塩だけで甘さを引き出せます。このコンフィチュールの上に、フレッシュなリンゴを載せたリンゴ尽くしのタルト。コンフィチュールはたっぷり煮た方がおいしく仕上がるので今回は3個煮ています。残った分は冷蔵庫で保存してパンに塗ったり、ヨーグルトなどに添えてお召し上がりください。
1食当たり約270kcal
旬のリンゴは少量の塩だけで甘さを引き出せます。このコンフィチュールの上に、フレッシュなリンゴを載せたリンゴ尽くしのタルト。コンフィチュールはたっぷり煮た方がおいしく仕上がるので今回は3個煮ています。残った分は冷蔵庫で保存してパンに塗ったり、ヨーグルトなどに添えてお召し上がりください。
1食当たり約270kcal
コンフィチュール
リンゴ 3個
塩 小さじ1/4
シナモンパウダー 少々
レモン汁 小さじ1
リンゴ 1個
レモン汁 大さじ2
ブランデーかカルヴァドス酒 少々
バター 少々
グラニュー糖 小さじ1
冷凍パイシート 1枚