リンゴ&サーモンのサンドイッチ

リンゴ&サーモンのサンドイッチ

リンゴのシャキシャキとした新食感が楽しめるサンドイッチ。甘酸っぱいリンゴと香り豊かなスモークサーモンとの相性も抜群です。サンドしてからラップできっちり包み、冷蔵庫に1〜2時間入れるとよくなじみ、さらにおいしくなります。

1食当たり約496kcal

材料(4人分)

8枚切り食パン 4枚
リンゴ 1/2個
レタス 2枚
スモークサーモン 60g
レモン汁 少々
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 小さじ2
塩 少々
ディル 1〜2本

作り方

1. リンゴは皮と芯を除き、薄切りにしてから塩とレモン汁を振り掛ける。レタスは適当な大きさに手でちぎる。

2. ディルは刻んでおく。

3. マヨネーズと粒マスタードを合わせる。

4. パンに3を塗り、リンゴの薄切り・スモークサーモン・ディル・レタスの順番に載せてサンドする。

5. ラップできっちりと巻き、冷蔵庫に1時間ほど入れておくとなじむ。

6. お好みでパンの耳を切り取り、半分に切る。

(JA広報通信より引用)

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