ソムリエブログ

白菜は冬の家計の味方かもしれない。

2023.11.30

冬になると毎日平台の上にどーんと並ぶ白菜。

ひぞっこでは小さな白菜から超ビッグな白菜まで多種多様♪

そんな白菜ですが、ラップや新聞紙できちんとくるんでおくと

意外と日持ちがするありがたいお野菜だと思っています(^^)

かといって漬物にばかりされてしまいがちな白菜…

今回の野菜ソムリエでは白菜のレシピいろいろ作ってみました!

 

①塩昆布とごま油でごはんが進む!

やみつき白菜

IMG_2208

 

②豆板醤のピリ辛でお酒のアテにも!

白菜とツナのピリ辛和え

IMG_2206

 

③カレー味で大人も子どももうれしい!

白菜とウインナーのカレー炒め

IMG_2207

 

④え!?白菜でもできるんや!

白菜と桜エビの和風チヂミ

IMG_2211

 

⑤今流行りの(?)ワンパンレシピ!

白菜と豚バラのラザニア風

IMG_2257

 

⑥白菜に白菜乗せちゃう!

白菜のマカロニグラタン

IMG_2249

白菜の可能性も無限大でした(^^)

みなさま白菜たくさんお召し上がりくださいね~♪

戻る