ソムリエブログ

野菜ソムリエの今晩のおかずvol.10

2019.04.29

昨日のイベントでは

地元のアスパラガス沖縄のゴーヤの試食を行いました(^^)

 

まずは

アスパラガスとちくわのぺペロンチーノ炒め

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アスパラガスを大胆に差し込んで、にんにくをきかせて炒めた一品♪

にんにくも沖縄のにんにくを使用してみました(^^)

ちくわの塩味が絶妙においしいです!

 

そして

ゴーヤチャンプルー

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ゴーヤはあらかじめ塩と砂糖をもみこみ、しばらく置いてからギュッと絞って使用。

苦味が少し軽減されました(^^)

味つけは販売しているゴーヤチャンプルーの素を使用しました♪

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この素があれば、ゴーヤ・豆腐・豚肉・たまごだけでできちゃいます!

沖縄のゴーヤまだまだ販売中!ぜひお試しください!

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