とれたて市ひぞっこ横の食農交流室で行われた
「農業未来塾調理実習」へ行ってきました!!
今回の料理には未来塾の圃場で採ったばかりの
縮みほうれん草や縮緬キャベツなどを使いました。
さっそく調理開始、
今回講師として来てくれたのは…
伊賀市上野愛宕町で「リス イタリア料理店」を営む
野田大介さん・美也子さんご夫婦です!!
皆様、テキパキと作業をこなし料理も完成へ…
今回のメニューは4品
~縮みほうれん草と鶏肉のグラタン~
~黒豆の簡単ティラミス~
~地物野菜のミネストローネ~
~カリフラワーのサラダ、アンチョビ風味~
広報担当もいただきました。
どの料理も非常に美味しかったです!!
自分たちで育てた野菜を使った料理、参加者の皆様にも大好評でした!!