ブログ

農業未来塾調理実習!!

とれたて市ひぞっこ横の食農交流室で行われた
「農業未来塾調理実習」へ行ってきました!!

 

今回の料理には未来塾の圃場で採ったばかりの
縮みほうれん草縮緬キャベツなどを使いました。

DSC_4685

 

 

さっそく調理開始、

今回講師として来てくれたのは…

 

伊賀市上野愛宕町で「リス イタリア料理店」を営む

野田大介さん・美也子さんご夫婦です!!

DSC_4693 大介さん㊧

DSC_4706 美也子さん㊧

 

 

皆様、テキパキと作業をこなし料理も完成へ…

DSC_4717 DSC_4711

 

 

今回のメニューは4品

~縮みほうれん草と鶏肉のグラタン~

DSC_4725

~黒豆の簡単ティラミス~

DSC_4726

~地物野菜のミネストローネ~

~カリフラワーのサラダ、アンチョビ風味~

 

広報担当もいただきました。

DSC_4732

どの料理も非常に美味しかったです!!

 

自分たちで育てた野菜を使った料理、参加者の皆様にも大好評でした!!

 

このページの先頭へ