【医者いらず】とも云われるほど栄養豊かな「ねぎ」
寒い冬だからこそ、食べたいお野菜です。
そこで、この冬から販売をスタートしたブランド化を目指す新商品
「芭蕉ねぎ」をご紹介します
芭蕉ねぎは独自の規格を定めた白ねぎで
長い期間育てることで太く、ずっしりと育った存在感が特徴です。
12月中旬には生産者増加を目指す見学会も開催。
槙山の(株)秋本天産物さんの芭蕉ねぎ圃場や収穫・袋詰めまでの作業の流れを
参加した地元農家さんが見学しました。
(収穫から出荷の様子を実演しました)
芭蕉ねぎは直売所「とれたて市ひぞっこ」などで販売しております。
ぜひ、ご賞味ください!!
(広報担当もお鍋で食べてみました。すごくおいしかったです!!)