ブログ

伊賀牛を訪ねてアメリカシアトルからバイヤーさんが来たよ

DSC_6194s平成26年度海外市場向け三重県産ブランド牛肉輸出モデル事業の一環で、
米国からのバイヤー2名を伊賀にお招きましました。
シアトルの富裕層向け高齢者滞在施設の
エグゼクティブシェフ ターマス・ロニャイ氏と
シアトル郊外の高級焼き肉レストランを経営するクイーニー氏です。

 

DSC_6212s伊賀牛のすき焼きに興味津々

 

DSC_6223s砂糖と醤油だけのシンプルな味付けに驚いていました。

 

DSC_6224s

 

DSC_6185sタマスさんとクイーニーさんは
「この2日で、伊賀地区と伊賀牛の文化について知識を深めることができました。
 今後の伊賀牛商品の開発に知識を生かして、全力を尽くしたいです」と語ってくれました。

 

JAいがほくぶも、伊賀牛が海外でも評価される
きっかけになればと思います。

このページの先頭へ