まだまだ寒い日が続きますね。
元気に過ごしたい広報担当です。
さて、毎年恒例の「農業未来塾 調理実習」へ行ってきました!
これは農業未来塾の参加者が自分たちで育てたお野菜を
自分たちで料理して、美味しくいただくという年1回の恒例行事です。
未来塾の圃場で育てた「ちぢみほうれん草」「三重なばな」を使った料理などを作りました
メニューは以下の5品
・ちぢみほうれん草の常夜鍋
・人参ごはん
・ゆずのパウンドケーキ
・ちぢみほうれん草のスムージー
・ケールチップス
唐澤さんとJA職員がサポートしながら、着々と調理は進み
出来上がり!!
広報担当もちゃっかりと頂きました。
どの料理もとてもおいしかったです!
皆様もこの寒い冬を健康的に乗り越えるために
美味しいお野菜をたくさん食べてみてはいかがでしょうか?
(ぜひ、とれたて市ひぞっこでのご購入をお願いします)(宣伝)