ブログ

農業未来塾~料理編~

まだまだ寒い日が続きますね。

元気に過ごしたい広報担当です。

さて、毎年恒例の「農業未来塾 調理実習」へ行ってきました!

 

これは農業未来塾の参加者が自分たちで育てたお野菜を
自分たちで料理して、美味しくいただくという年1回の恒例行事です。

 

未来塾の圃場で育てた「ちぢみほうれん草」「三重なばな」を使った料理などを作りました

DSC_4660
講師を務めたのはからさわ農園の唐澤寿江さん

 

メニューは以下の5品

・ちぢみほうれん草の常夜鍋
・人参ごはん
・ゆずのパウンドケーキ
・ちぢみほうれん草のスムージー
・ケールチップス

 

唐澤さんとJA職員がサポートしながら、着々と調理は進み

DSC_4683 DSC_4646

DSC_4669 DSC_4679

 

DSC_4649(ゆずのパウンドケーキも素晴らしい出来栄え)

DSC_4685(彩りも考えて…)

DSC_4675(こちらはケールをオーブンで焼くケールチップス)

 

出来上がり!!

DSC_4691(豪勢な食卓です)

 

広報担当もちゃっかりと頂きました。

どの料理もとてもおいしかったです!

 

皆様もこの寒い冬を健康的に乗り越えるために

美味しいお野菜をたくさん食べてみてはいかがでしょうか?
(ぜひ、とれたて市ひぞっこでのご購入をお願いします)(宣伝)

 

このページの先頭へ